Всполохи

В память о победе Псковичей над войсками короля Стефана Батория в 1581 г.

Избы заревом облились,
Вспламенели небеса,
Стрелы острые вонзились,
В кровь окрасилась роса.

Захотели крестоносцы
Захватить чужой престол,
Но побиты знаменосцы,
Восхвалявшие костел.

Басурманов опрокинув
Стонет ранами земля,
Острый меч из ножен вынув
В стенах Псковского кремля!


Рецензии