Придумал. Я сойду с ума!

Придумал : Я сойду с ума,
Кто тут последний, кто  тут с края,
Стремительно прошла весна,
Влажнеющей улыбкой мая.
Дождями ,цветом и травой,
И пыль на листьях, на балконе,
Жить не желаю головой,
Звездой на черном небосклоне.
Вода у ног, течет река,
Прохладно пальцы мне кусая,
И звон в ушах издалека,
Темнеющей гримасой мая.
На языке обрывки слов,
Так и не сказанных наружу,
Под равнодушный взгляд домов,
Иду, выдергивая душу.
По лепесткам и как крючок,
Из рыбы доставая, с кровью.
Закрыт со сказкой сундучок,
Отдан на откуп пустословью.
Весна, весна, прошла весна,
Нет волшебства в ней, вот ни грамма,
Лишь суета и кутерьма,
Покрыта зеленью программа.
Вот захотел сойти с ума,
Но нет последних, даже с края,
Пред летом вновь всё скроет тьма,
Сверкающей печалью мая.

( Посвящается маленькому прапорщику В.К. )


Рецензии