Молюсь о тех, кто позабыл молитвы

Стихотворное   изложение  молитвы   Святителя  Николая  Сербского



Вся  кровь  моя  грехом   заражена
Гордыни,  злобы,   зависти,  корысти…
Чтоб  всходы  плевел   не  дала  она,
Очисти  меня,  Господи,   очисти!

Сожгу  постом   я  семя  тли  дотла,
Усердно  буду  Господу  молиться,
Чтобы  на  ниве   радости  взошла
Под  солнцем  Веры  лишь  одна    пшеница!

Не  мало  было  бед  в  моей  судьбе.
В  борьбе  с  грехом   проигрывал  я  битвы.
Но  я  молюсь  не  только  о  себе,-
Молюсь  о  тех,  кто  позабыл  молитвы.

Я    каюсь  за  чужих  и  за  родных,
Живущих   в  славе  или  же  в  бесчестье!
Я  каюсь  за  убогих  и  больных,-
Болезнь  и  грех  идут  по  жизни  вместе!

Молюсь  о  тех,  чьи  чёрствые  сердца
Давно  уж  не  приемлют  правды  Божьей,
О  всех,  хулящих  Веру  и  Творца,-
Гордыня  им  теперь  всего  дороже!

Плутают,  сбившись  с  верного  пути,
И  ничего  святого  им  не  надо.
Им,  Господи,  безумие прости,-
Они  не  ощущают  близость  ада!

За  жуликов  я  каюсь  и  воров.
Пора  безумья  на  земле  настала:
Ты  каждому  даёшь  и  хлеб  и  кров,
Но  человеку  всё  бывает  мало.

Кругом  идёт  бессовестный  делёж.
Всё  продаётся!  Никому  не  верьте!
И  брат  на  брата  поднимает  нож…
Я  каюсь  за  людей,  повинных  в  смерти!

Молюсь  за  тех,  кто  лишь  гулял  и  пил
И  о  своей  никчемности  не  тужит!
Молюсь  о  тех,  кто  клятву  преступил,
А  это,  ведь  самоубийства   хуже!

Кто  не  в  ладу  с  духовной  чистотой,
Тот,  кто   не  ищет  радость    в  рамках  строгих,
Сквернит  любовь,   что  дал  нам  Дух  Святой,-
Тот  душу  продаёт,  а,  значит,  БОГА!

О,  Господи!  Моя  душа  в  огне!
Наполнены  печалью  мои  мысли,-
Грех  человечества  живёт  во  мне.
Очисти  меня,  Господи!  Очисти!

В  моей  крови  далёких  предков  грех.
Грех  всех  людей  мне  болью  душу  точит.
Тебе  я  каюсь,  Господи,  за  всех,
Кто  сам  не  может  или  же  не  хочет!


Рецензии
Чудесно сказано Владимир. С наступающим Рождеством Христовым!
Мира, здоровья, и радости.
Спасибо и мой вам поклон за творчество!

Галина Фехретдинова Мохова 2   06.01.2019 21:08     Заявить о нарушении
С Добрым утром, драгоценная Галина!

Владимир Гусев Тульский   08.01.2019 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.