А лучик утренний в окошко постучался

А лучик утренний в окошко постучался
Ведь он подарок солнышка весной
Открой ему, проснись, ведь день начался
Не поленись, хоть так не хочется порой
И смехом танущего снега в дом ворвется
Осветит он  и сердце и твой дом
Коснется ласково тебя, обнимет, обовьется
Растопит льда внутри застывший ком
Его тепло, по воле растекаясь
Заполнит все и хлынет через край
И побежит о тени спотыкаясь
Но тень пред ним отступит, так и знай
Знай то, что он изменит восприятие
И освещая жизнь твою тепло отдаст
Так нравится ему весеннее занятие
Он верный друг весны ее он не предаст…


Рецензии