Обращение к резекненцам Славы Дубовского

Личное обращение (письмо)
Вячеслава Дубовского
к каждому резекненцу

Уважаемый Валерий Спиридонов!
Хочу с Вами поделиться самым сокровенным. Я — коренной резекненец, понимаю, что если сейчас не принять срочных мер, на месте нашего любимого города не останется ничего.
Мне больно смотреть на это, больно смотреть, как люди не могут заплатить по счетам, как отчаявшиеся резекненцы покидают свои дома и уезжают на заработки за границу. Знакомые, друзья, родственники, дети — все они уезжают оттого, что не могут прокормить семью и себя, не могут жить так, как им хочется, и так, как они этого заслужили. Наш цветущий город пустеет.
И в тоже время, депутаты нынешней думы ездят на дорогих машинах, ходят по ресторанам, сыплют деньгами и делают вид, что в городе всё хорошо. Резекне, на мой взгляд, превратился в семейный бизнес, который обслуживают другие — подконтрольные пажи-чиновники. Происходит подпольный захват и разбазаривание городского имущества. Бюджет города пухнет от кредитов, горожане должны за тепло миллионы латов, а руководство города организует шикарные праздники! Вместо реальной работы — одна сплошная реклама! Пир во время чумы!
Поэтому я принял очень тяжёлое для себя решение: пойти в политику. Я прекрасно осознаю риск для моего бизнеса, моей семьи, но больше не могу молчать! Мы не стесняемся говорить правду, мы не готовы опускать руки, мы решили действовать, иначе Резекне может погибнуть!
Есть мнение, что постройка двух зданий: «Карандаша» и концертного зала — преобразили город, а Вам не кажется, что сумма около 20 миллионов латов, истраченная на эти проекты, могла бы быть использована более эффективно? Можно было утеплить дома, снизив счета за отопление, отремонтировать дороги или 20 лет (!) бесплатно перевозить горожан в общественном транспорте!
Я призываю Вас, вместе со мной, внимательно задуматься, хотим ли мы изменить наш город, нужна ли Резекне альтернатива существующей власти?
Даю слово, что если горожане доверят нам власть, то мы сможем изменить их жизнь к лучшему: уменьшим счета за отопление, минимум на 30%, сократим безработицу, привлекая в город европейских бизнесменов и европейские инвестиции, отремонтируем городские улицы, и, главное, сделаем работу думы простой и понятной каждому резекненцу. Когда у людей будет достойная работа, никто не захочет уезжать.
Уверен, все эти проблемы Вам близки, как и всем резекненцам.
Нашу партию поддержал самый известный латгалец, депутат Европарламента — Александр Мирский, человек, который не боится называть вещи своими именами, и я очень рад, что в нашей партии таких людей много; людей, которых невозможно купить или обмануть.
Партия «Альтернатива» — это вселатвийская партия. Наша монолитная команда выступает на выборах в 12-ти самоуправлениях; мы дружно сказали «нет» беззаконию.
Нам очень нужна Ваша поддержка «Альтернативе», ведь каждый голос крайне важен, каждый голос на вес золота, от каждого голоса зависит судьба города Резекне. Если Вы не придёте на выборы, через 4 года может быть уже слишком поздно.
Я очень надеюсь на Вас и Вашу поддержку!
Мой телефон и кабинет будут всегда открыты для резекненцев, я готов работать 24 часа на благо нашего общего Резекне.
Искренне Ваш, кандидат в мэры Резекне
от партии социалистов «Альтернатива» в Резекне
Вячеслав Дубовский
(подпись и телефон: 25441153)

На фото (из архива В. Дубовского):
Вячеслав Дубовский


Рецензии
Валерий Спиридонов

ЧТО ХУЖЕ СЛУГ ПРОДАЖНЫХ?..
или «ПОСЛЕВЫБОРЬЕ-2»

Многие резекненцы знают меня как опытного профессионального кинолога, и, как опального журналиста. Опальный — не значит, что плохой или бездарный. Напротив, разумные, вдумчивые читатели меня любили. Им нравились мои публикации, рассказы и стихи. Сегодня некоторые из них читают мои рассказы, статьи и стихи в интернете...
Но сейчас, в отличие от «слуг народа» и тех, кто рвётся к кормушке, я хочу сделать небольшой анализ ситуации, связанной с прошедшими недавно выборами в резекненскую городскую думу. Возможно, я ещё вернусь к этому более подробно и с новыми сатирическими стихами...
Дней за десять до выборов (они прошли 1 июня с.г.) я, совершенно бескорыстно решил помочь партии «Альтернатива». Только потом я узнал, что это партия социалистов. Всегда выступал против коммунистов. Отказывался от помощи левым партиям, хотя, бывало, что некоторые их лидеры предлагали за это немалые деньги.

Ранее у меня был положительный опыт участия в предвыборных кампаниях. В конце девяностых помог я некоторым партиям пройти в Лудзенскую думу, и, заодно, прокатить конкурентов... Признаюсь, помощь моя была не бескорыстная. Но львиная доля рекламных денег ушла руководству газеты «Неделя в Резекне» (за то, что они поставили в газету несколько моих предвыборных публикаций).
Ко мне тогда приезжали несколько руководителей партий из Лудзы (у них был скрытый договор о сотрудничестве). Не знаю, почему они обратились не в известные Резекненские и Лудзенские газеты, а ко мне, свободному журналисту, сотрудничавшему в то время с небольшой газетой (тираж 2000 экземпляров) «Неделя в Резекне»?..

Целую неделю лудзенцы меня возили в свой город, где я встречался с людьми, собирал и готовил материалы...
Мои публикации сработали в Лудзе, как бомба. Добавлю, что лудзенцы, отдельно заплатив за увеличение тиража руководству газеты, вбросили перед выборами в Лудзу не менее 6 тысяч экземпляров газет!

У меня и ранее был положительный опыт: помог я пройти в думу, с одиннадцатого места в партийном списке (ТБ/ЛННК), депутату Спрадзенко, руководителю Резекненского Водоканала. Он обошёл даже своего, непобедимого до этого, лидера — господина Карро.

Помог своими публикациями и репортажами Анелии Петерсоне. Когда её сняли с должности руководителя ПЖХ (предприятия жилищного хозяйства, крупнейшего предприятия Резекненской городской думы), её подчинённые и сочувствующие ей подняли бунт, несколько дней у Резекненской городской думы были многочисленные пикеты и митинги (собиралось до несколько сот человек) в поддержку незаконно уволенного руководителя...
Анелию Петровну в скором времени восстановили в должности, через суд, выплатили зарплату и деньги за моральный ущерб...
Замечу, что никогда в в новой истории Латвии в Резекне НИКТО не выступал в защиту уволенного руководителя. Этого не было ни до, ни после митингов в защиту Петерсоне...

Никто из местной прессы эти события не освещал!
Я выходил на место, фотографировал, брал интервью, а затем готовил репортажи. Редактор «Недели в Резекне» Ирина Бирюкова их публиковала без купюр, как и другие мои материалы), что делает ей честь.

В те годы (конец 90-х, начало 2000-х) «Неделя в Резекне» была газетой истинно независимой, — с выпускающим редактором Бирюковой.
Я, как журналист, чувствовал себя совершенно свободно и независимо. Чего нельзя было сказать о выпускающем редакторе Тихомировой (газеты выпускались ими понедельно). У неё была скорее пародия на газету. Всех журналистов она корректировала, кромсала. Или готовые острые публикации не выпускала, а деньги за проделанную журналистом работу, транспортные и прочие расходы не платила. Да и за опубликованные материалы Тихомирова платила гонорары в несколько раз меньше, чем госпожа Бирюкова.
Фактически под одним названием выходили две совершенно разные (порой противоположные) газеты. У каждого редактора была своя команда.

Пишу об этом сейчас потому, что об этом никто из резекненцев не знал и никто об этом до сего дня не писал.

У товарища Тихомировой был ещё ряд сквалыжных качеств. За деньги она могла сдать журналиста из соседней команды и написать против него опровержение. Могла захапать большую часть денег рекламного материала, подготовленного журналистом, бросив ему копейки (несмотря на договор о 30%-ной оплате журналисту — от стоимости за рекламный материал). Потому нормальные люди с ней и не работали...

Был у меня положительный опыт проката кандидата мимо думы. Ряд моих обличительных статей и интервью с резекненцами заставили, к примеру, господина Реблиса «пролететь фанерой» над Резекне, и он заслуженно не попал в думу! Ныне покойный (Царствие ему Небесное!) Виталий Питкевич, прошедший в думу, рассказывал мне, что когда после оглашения результатов выборов бывшие депутаты (многие из них прошли на следующий срок) собрались в думе на сабантуй по этому поводу, Виктор Реблис, напившись с горя, плакал и говорил, что «убьёт этого журналюгу Спиридонова!..».

Закончив экскурс в прошлое, хочу сказать: НЕ ЗРЯ Я НЕ СВЯЗЫВАЛСЯ СО ВСЯКИМИ КРАСНЫМИ, РОЗОВЫМИ и т. д. партиями и их деятелями. Своё мнение о них я выкристаллизовал в своих стихах гражданской и сатирической направленности...

В свое время я помог пройти в латвийский Сейм Александру Якимову из Лудзы. Хрен с ним, что он, пройдя в Сейм, забыл обо мне и о своих многочисленных обещаниях. В трудные для меня времена он просто предал меня, поддержав компанию т. н. Поэтов, во главе с Ольгой Орс, направленную на мою дискредитацию и на то, что, дескать, «Спиридонов — того! — сошёл сума...». Они сделали всё, чтобы изолировать меня от местных читателей и общества, связанного с культурой...
В 2008 году я перестал сотрудничать с газетой «Панорама Резекне». Просил Александра Якимова (руководитель «Поэтического Вестника», выходящего на страницах данной газеты) , в связи с этим, больше не публиковать там мои стихи. Человек, который раньше называл меня своим другом, ВДРУГ, в подборке осенних стихов ставит моё стихотворение «Скворцы прилетели!»...
Правда, не так давно Якимов звонил мне и предлагал прислать стихи в сборник «Русская поэзия Латвии», мотивируя это тем, что в сборник, который он готовит к изданию, войдут стихи только избранных и истинных поэтов...

Я отказался от данного предложения.

Конечно, сашины «проделки» — это «цветочки», по сравнению с «ягодками», полученными мною от Славы Дубовского, которого я знал не один год, которому верил и доверял...

Недавно я узнал, что бывший кандидат в мэры сегодня — «мальчик на побегушках» у Александра Барташевича, мэра Резекне. Мне сказали, что «Славик смотрит ему в рот, как собачка, и, «пулей», исполняет все указания мэра...».
Как говорится: без комментариев!..

Чтобы понять всю низость человеческого, мужского, падения, надо ознакомиться с моими материалами на эту тему (возможно они стали «той каплей, что переполнили чашу» и помогли Славику Дубовскому пройти в думу).
http://www.stihi.ru/2013/05/24/5522
А так же, почитать то, что писал сам Славик в листовках, раскидываемых адресно по почтовикам резекненцам.
http://www.stihi.ru/2013/05/31/7323
Хочется отметить, что партия социалистов «Альтернатива» понесла колоссальные затраты в предвыборной кампании, даже если судить по Резекне, как никакая другая партия. В думу от неё прошёл только Слава Дубовский. А ведь он не в простые депутаты метил, а В МЭРЫ ГОРОДА, не меньше!
Как пел он соловьём в лако-красочных изданиях «Альтернативы»!
И где сегодня, по словам Славика, «самый выдающийся латгалец Александр Мирский» с его провальной кампанией?..
Что можно сказать об этом? Читайте в моих стихах в порталах СТИХИ и ПРОЗА.РУ, «Что хочет автор. Литературные конкурсы», Фейсбуук
на моих страницах:
«ЗОНА.ЛВ» http://www.stihi.ru/2013/07/19/3804
«ПОСЛЕВЫБОРЬЕ» http://www.stihi.ru/2013/06/07/2931
«ВЫБОР «ИЗ ВСЕХ ЗОЛ» http://www.stihi.ru/2013/04/29/5341
и другие мои публикации.
На мой вопрос в названии статьи, уважаемый читатель, вы можете ответить сами и дать свои комментарии.
Вот такое «ПОСЛЕВЫБОРЬЕ-2»!..
24 июля 2013 года. 15-18. Резекне. Латвия.

P.S.
Извините за то, что по техническим причинам, не могу сейчас свою статью отредактировать и откорректировать — публикую, как есть, — «с пылу, с жару».
Ставлю её в комментарии к статьям, посвящённым выборам, на своих страницах во всех порталах...

Валерий Спиридонов   24.07.2013 16:08     Заявить о нарушении
http://www.newspb.ru/allnews/1672792/
.
Уважаемый журналист, прочтите фразу "Вновь избранный председатель думы , обращаясь к присутствующим, поблагодарил как избирателей, так и депутатов за проявленное доверие: "Вам не придется стыдиться за свой выбор, более того - спустя четыре года вы за это будете гордиться". Как можно гордиться ЗА ЭТО?! И мы, русские, должны ЭТИМ гордиться?! Куда всё катится?!
.
С наступившей Вас осенью, Валерий!

Рина Р-Ич   02.09.2013 23:26   Заявить о нарушении
Здравствуйте Ирина!
В этом нет ничего удивительного. Раньше меня приглашали в некоторые русские школы Резекне в качестве литературного эксперта работ школьников (стихи, проза), отправляемых на различные конкурсы, в том числе, в Россию.
Работы предварительно проверялись учителями. Не буду говорить о литературной, поэтической безграмотности учителей. У многих школьников в их сочинениях и стихах была куча грамматических ошибок!...
Да и русскими школами назвать учебные заведения в Резекне можно с большой натяжкой. Названия т.н. русских школ на латышском, как и все кабинеты и залы этих школ. В отличие от Польской гимназии Резекне, где все названия на польском и продублированы на латышском. У входа в гимназию --- два государственных флага: Польши и Латвии. Это единственное учебное заведение в Резекне, где сохранён и поддерживается на высоком уровне воспитательный процесс.
Администрация и учителя русских школ больше заботятся о том, будут ли их ученики знать латышский язык. В результате плохое знание латышского. Отсутствие знаний в русском языке и литературе.
Вот такие депутаты попадают в Резекненскую думу. Если их (русских депутатов) заставить писать диктант по русскому языку, то большинство из них напишет его с несколькими ошибками в одном слове.
Обратите внимание на перлы "журналиста" Дубовского на его странице в портале Фейсбуук!.. Плевали они на русский язык и литературу!
Ирина, благодарю Вас за пожелание и за внимание ко мне.
Желаю Вам здоровья, счастья, любви и долгих лет жизни, вдохновения и удачи во всём.
С уважением,
Валерий.

Валерий Спиридонов   04.09.2013 15:55   Заявить о нарушении
Валерий, посмотрите, как сегодня разгромили глубоко народное творчество Вашего бывшего земляка:
*

*
Хороших выходных!

Рина Р-Ич   15.02.2014 18:35   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/rec_author.html?pvilanskij
*
Рецензия на «Неприятие» (Павел Апидамский)

Здравствуйте, Павел! Я зашёл на Вашу страничку, так как заметил, что у Вас высокий "рейтинг" на "стихи.ру" и полюбопытствовал. Я не злой, мне с Вами нечего делить, но я ничего не понял - то, что я прочитал, это -лепет третьеклассника. А на фото Вы очень мужественный, но, строчек, чтоб пробили до копчика!- я пока не нашёл. Я не могу понять, почему посредственные стихи так нравятся массе? Мы, что, действительно вырождаемся? Вы можете считать, что Вы гений, но поверьте мне, я кое что понимаю в поэзии, не понимаю одного - как Вы умудряетесь писать, типа, речка- синяя, а небо - голубое, и заставлять поверить в эту "новизну"? Школьницы и не только по этому вздыхают, а вот серьёзные "дядьки" так провоцировать не должны! Ещё раз, давайте, без обид, но я, право, не понимаю! И иметь в списке "избранные" пол стихиры..ю о чём это говорит? О всеядности. Отсюда и результат. Пишите, давайте без оскорблений - логика и только логика! Успехов!С уважением!

Виктор Зикеев 15.02.2014 18:28 • Заявить о нарушении правил
*
Но, правда, имеется и диаметрально противоположное мнение:
*
ецензия на «Ледяной дождь» (Павел Апидамский)

Почитал Ваши стихи, Павел и получил истинное наслаждение! Они не крикливы, не вычурны, они добры и чисты, как родник в лесной чаще, - так и хочется напиться!
Пусть этот родник не высыхает и в засуху, не занесет его буреломом в ненастье! Удачи и вдохновения!

Константин Цыбульский 15.02.2014 17:58 • Заявить о нарушении правил

*
Неприятие
Павел Апидамский
Я, гражданин Земли,
природою рождён.
Отец и Мать -
они моё начало!
Мне неприятны те,
кто в зеркале кривом
собрались
у разбитого причала.
Смотрю на их кураж
со стороны
и думаю:
живём, как будто,
вместе...
Но разные у нас
о жизни песни,
и нет давно
связующей струны.
2005
Ледяной дождь
Павел Апидамский
Вот это наледь!
Тяжесть груза
берёзкам стройным
не сдержать.
Ещё юны,
где силы взять?
И гнёт их
ледяная муза…
Всё это дождь
под ветра пенье
ветвей коснётся
– сразу в лёд!
И давит,
давит небосвод
их тонкий ствол
без сожаленья.
Согнулись,
и самой земли
касаются,
не разогнуться…
Назад верхушкам
не вернуться –
они
печальность обрели.
Картина грусти
– власть природы
так необузданна порой,
уклад ломает и покой,
неся мне в душу
непогоду.
02.02.14.

Рина Р-Ич   15.02.2014 18:43   Заявить о нарушении
Павел Плотников слишком много украл стихов у пьющего (НО поэта!) Королькова.
И он выдаёт эти стихи за свои. Галина Маслобоева ("Резекненские Вести") поймала Павла на плагиате. Где он сегодня? Перебрался в Лаугавпилс. Но он подлый и жалкий трцс, а не поэт!!!

Валерий Спиридонов   16.02.2014 21:28   Заявить о нарушении
Тогда выходит стихирец Зикеев Королькова критиковал, но тому-то теперь всё равно... Печально-то как, если всё так и обстоит.
Как поживаете, Валерий?
Доброй недели!

Рина Р-Ич   16.02.2014 22:56   Заявить о нарушении