золотая заря

Подальше отойдя к окну,
когда заря вовсю пылает,
легко и коротко вздохнув,
спрошу, чего ещё желает

слепое счастьице моё,
мелькающее ненаглядно,
по что ладошки не даёт
и почему молчит надсадно?

Нагроможденья упростив,
что так естественно, научно, -
себя свободно пропусти,
и будь или не будь, нескучно,

народно, божески, вдвоём,
в единстве, индивидуально, -
как много в отклике твоём
пути сцепляет кардинально;

решающий - кому дано,
хоть нерешительно оно.


Рецензии