Забытые деревни

Ох, забытые деревни,
Где домишки в три окна.
Разрослись в садах деревья,
А в умах идёт война.
Не растёт в полях пшеница.
Лесопилки тут и там.
Из колодцев не напиться,
В них водица не чиста.
Всё в столицах населенье
Да в нефтяниках давно.
У одной старушки древней
Еле светится окно.
По некошеному лугу
Не проходят трактора,
Видно, новая наука
И коварна, и хитра.
А в деревне нет ни школы,
Нет ни клуба, ни ларька.
Жизнь не кажется весёлой.
Может, это лишь пока?
Над рекой на бугорочке,
Где соседнее село,
Красят церковь. Купол прочный.
Утро солнцем расцвело.
Может, всё же люд вернётся
В отчий край из городов?
И искрятся блики солнца
В водах речек и прудов.
               10-2-2011


Рецензии