Любовь терпенью вопреки...

Любовь, терпенью вопреки-
Всегда нетерпелива...
Безрукому - то - не с руки,
И подходить - то к милой?
А, кто б сумел ответить мне-
Зачем дана любовь?
И от чего, в тебе - во мне-
Вдруг - закипает кровь?...
Укор любви, что глух и нем-
Ты к тайным в ней зачаткам,
А, счастье, благоволит к тем-
В чьих помыслах - не шатко!
Упорному - во всем простор,
И настеж все обьятья-
Ведь счастью нужен ухажёр-
Любовь ему - лишь платье?.


Рецензии