Серый дым да туман

Серый дым, да туман,
хмурит бровь атаман,
неспокойно вокруг,
видно ждать басурман.
Или ляхи придут,
всех порубят, пожгут.
Сердце щемит тоска!
Ох! Как жизнь непроста!
Подошёл он к Христу,
на колени упал
и своим там челом
он поклон совершал.
БОГ мой! Верно я жил!
Заповедь исполнял!
Но видать, иногда,
всё же я согрешал! Нет!
Сказал вдруг Иисус,
Добрый ты мой слуга!
только скорби твои
закаляют тебя!
укрепить Я хочу
тебя в вере твоей,
а ты верен лишь будь
и врага ратно бей!
2010 г.


Рецензии
В 5-й строчке ошибка: Надо вместо "шляхи" ЛЯХИ.
С уважением

Петр Затолочный   31.05.2013 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Евгений Разгоняев 1   31.05.2013 18:51   Заявить о нарушении