Как тоскливо мне без лета

Как тоскливо мне без лета
Постоянно по зиме.
Ни приметы, ни сюжеты.
День – в озябшей полутьме.
Как мне холодно и грустно
В ноябре, одетом в снег.
У меня застыли чувства.
Это – двадцать первый век?
Мне тут холодно в бараке,
Где лишь щели да труха.
Я ползу в духовном мраке
К новым мыслям и стихам.
                16-11-2011


Рецензии