Мне жаль себя

               
                cлова Э. Дубова

Прошла страда моих весенних дней
И незаметно отпылало зноем лето.
Но лишь в зените осени моей
Явилась ты мне песнею неспетой.

Зима заменит скоро осень золотую:         
Не наступить опять моей весне.
И я, как никогда о юности тоскую
С того апреля, что пришел в волшебном сне.

Но сколько может длиться этот сон?
Нельзя играть с судьбой своею в прятки.
И от того, что так в тебя влюблен,
Я  вынужден умчаться без оглядки.

Нет, никогда я не смогу забыть тебя!
И от того мне так неимоверно больно…
Но больше всех, пожалуй, жаль себя,
Что вынужден любви сказать: «Довольно!»

Но как бы ни была, судьба моя трудна,
Спасибо ей за те блаженства рая,
Что подарила на земле мне ты одна –
Их не забуду я, живя и умирая …


                Ноябрь, 1995 год.


Рецензии