Белый мох часто вижу во сне...

В унисон с " Из замерзшего края..."
Галича
http://www.stihi.ru/2006/05/02-191

Белый мох часто вижу во сне
И соленую пену прибоя.
Заблудиться там хочется мне,
До сих пор не найду я покоя...

Кто бывал в этих дивных краях,
Знает все о дорогах скитаний...
Почему ж до сих пор жду все я
С этим миром далеким свиданья?..

Там весна не спешит приходить,
И короткое жаркое лето...
Но кто может меня убедить
Не мечтать и не думать об этом, -

О таежной  далекой тропе,
Где ни птица, ни зверь не напуган,
У костра там легко песню петь,
Ну а волк станет верным мне другом?..

Я хочу побывать там давно...
Не спешит время выделить квоты,
Приоткрыть слишком медлит окно
На морошку и гнус на болотах...

Мне по сердцу такой неуют,
И москитная сетка поможет...
А, уверенность, - дома все ждут,
Сразу станет ценней и дороже!!!


Рецензии
Красивый стих! С уважением

Марианна13   03.12.2013 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось... Забегайте на огонек ...

Владислава Лендель   05.12.2013 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.