Вверх по лестнице, ведущей вниз

Как можно слушать сердце, когда оно молчит?
Когда оно заглохло и не выдаёт подсказок.
Когда от самого себя потеряны ключи
И абонент внутри давно уж не на связи.

Когда судьба суёт очередные грабли
Под ноги. Думаешь "остановись".
Хотя, зачем? И так штанину разорвали,
И я всё дальше вверх по лестнице, ведущей вниз...

Мне хочется объятий... Простых и тёплых.
Иль просто засыпать под чьё-то смс.
Снова до полночи "любовь" с блокнотом.
Для моих строк потрачен, пожалуй, целый лес.

С утра помятый вид. "Опять не выспался?" - узнает кто-то.
"Опять писал всю ночь? Опять ты в мире грёз?
За собой не следишь". Скажи мне, друг, что толку?
Лишь там свободен я, лишь там недалеко до звёзд...


Рецензии