Барды

  Слова с годами,обретают смысл.
  И музыка для них,второстепенна.
  Конечно жаль,что три аккорда лишь.
  Зато играет,честно,откровенно.

  Вложив всю душу с сердцем,в свой рассказ.
  Домысливают рифмами мажоры.
  Тогда звучит непримиримый глас.
  Правдиво говоря,у власти воры.

  Срывают маски и стирают грим.
  Мир открывают,честно без прикраса.
  Осмеян глупый,пошленький кумир.
  И с нечестивых,облетает ряса.

  Вся наша жизнь,которую нельзя.
  Так называть,она существование.
  С Надеждою,глядит во все глаза.
  И слушает правдивые признания.

  Тогда они,кто нёс обмана гнёт.
  Надеждой с Верой,плечи расправляют.
  И гордо Мир,измученный поёт.
  И все слова,как надо,понимают.

  Пока живы,Тальковы на Руси!
  Высоцкие поют и Окуджавы.
  Мы можем души,Истиной Спасти.
  И Стать Великой Праведной Державой.

   2004 год.
 


Рецензии
Стих на все времена!жаль только,что безвозвратно уходят такие поэты как Тальков,Высоцкий, В. Цой .многого не успев спеть и сказать..)) ВЕРЫ НАДЕЖДЫ ЛЮБВИ ТЕБЕ И ВДОХНОВЕНИЯ. С уважением и любовью -я

Натали 41   03.11.2013 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.