Мы говорим

«- Давай опять с тобой поговорим о чём-нибудь предельно несерьёзном…»
неспящее
Анна Рубинштейн
http://www.stihi.ru/2013/02/19/1217


С тобою говорим мы ни о чём
Ни слова не сказав о самом главном
А слева тяжелеет горячо
Ведь мы с тобой давно уж не на равных…
А ты сегодня снова не пришёл
Ключом под утром запираю двери
И я словам «всё будет хорошо» -
Твоим словам – уже устала верить…
Давно уже «не плачу, не зову»…
Кого мне звать в жестоком этом мире?
Лишь иногда приходит де жа вю
В холодной опостылевшей квартире
И я опять прошу: поговори
Хотя бы ни о чём, пускай сумбурно…
А что-то обрывается внутри,
Уже восток окрасился пурпурным
Мы говорим с тобою ни о чём
Ни слова не сказав о самом главном
И пустотою веет за плечом
Лишь ветер по окну колотит ставней…
Мы говорим…


Рецензии
Прекрасно! "Мы говорим..." Знакомая, старая боль, которая уже не доставляет неприятностей. Но имеет право на существование и выгонять её не хочется.
Прочла Ваш стих и окунулась в свои "диалоги". Спасибо!

Надежда Бросская   19.09.2014 02:43     Заявить о нарушении
Да я помню, в детстве как расковыривали старые болячки. Что-то похожее...

Ванина   02.10.2014 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.