Ну здравствуй, мой Омер

               

Ну здравствуй, мой «Омер», а проще застава десятка,
Как всё изменилось, тебя не найти в  Интернете,
Я стал уж седым, так как в жизни всё просто и кратко,
Как годы с тобою, два самих хороших на свете.

Уж сколько прошло, но как часто иду по границе
Я с памятью вместе, от лет молодых и доныне,
И знаю, что помнят меня  и друзей моих лица -
Белесые камни и серость воды Хозапини.

Там утром прохладным  подолгу смотря  с пэтээна*,
Я думал : как тихо крадутся  к заставе – туманы,
Долина зеленая вся, предо мною, как сцена,
И остров зажил - раскричались на нём пеликаны.

Запахли под солнцем росистые горные травы,
Армянскую речь из Карзахи несёт ветерок ,
Вот едет на смену УАЗик,  наряды с заставы…
Немножечко жаль, что у службы кончается срок.

Ленкомната. Ленина бюст. Журнал «Пограничник»,
Под звуки гитары, дух братства, вселившийся в нас,
Какие слова  оставлял он, на каждой странице!..
И лишь на своей  непременно: «Уволен в запас»…

Большая  страна на  окраине целого мира -
Мишаня, Матос, Доц, Ткач, Неза и Крава…
Однажды в ночи, как сработка, звонила мобила:
Годок ! Это «Омер» ! Да ладно… Ну здравствуй, застава!


Вас Сад , рядовой 10 ПЗ , 28.05. 2013 г.
Посвящаю Вам, Братаны мои заставские!

*ПТН - пост технического наблюдения


Рецензии