Каким я видел мир вчера

Каким я видел мир вчера,
Его уж нет, остались только небылицы.
Как чашу, полную вина,
Я дописал вчерашних дней страницы.

Во мне есть музыка, стихи и танцы,
Во мне накал страстей живёт.
Как трудно здесь, в своём миру остаться,
Пленит безумства мысленный полёт.

К кому пойду я, изливая душу?
И в ком увижу я себя?
Зачем мне видеть это нужно?
Зачем себя я убиваю Вас любя?

Каким я видел мир вчера,
Его уж нет сегодня.
С чарующей тоскою письмена,
И в сердце словно бойня.

Нет правды той, что я желаю,
Есть лишь туман потерянных идей.
Как дьявол я в аду сгораю,
Познав всю боль тех обжигающих огней.

Но есть просвет как огонёк надежды,
Есть освещение небесных тел.
Есть темнота и свет, я между.
Но к свету ближе добраться я сумел.

Каким я видел мир вчера,
Смотря в него столь детскими глазами.
Увы, прошли блаженства времена,
Другой уж мир, другие люди с нами.


Рецензии