Я не беспечный

Свою последнюю мелодию в мажоре
Заставлю прозвучать в своих стихах.
Пусть нас преследуют: разруха,вОйны,горе,
А я пишу с улыбкой на устах.

Не потому, что я такой беспечный
И не терзаюсь попусту в тиши.
Я этот мир прекрасный, светлый, вечный
Люблю до помрачения души.

Не устаю смотреть на сад в весеннем цвете,
На плеск воды и на полёт шмеля.
Под пенье птиц,как матерь на рассвете
Меня встречает добрая земля.

Я припаду к земле, вбирая силу,
Слезой смочу то место на лугу.
Врасту корнями в землю(не в могилу)
И в мир иной цветком уйти смогу.

А на земле останутся тревоги,
Но на лугах будут цвести цветы.
Смотрите и любуйтесь,люди-боги
И станете добрей от красоты.


Рецензии