31мая

Дождик капает по крыше.
Сумрак не похож на утро.
Мимо кот прошёл неслышно.
Спит на полке «Камасутра».
В кресле горкою одежды.
На них  кот запрыгнул ловко.
Всё не так. Но все как прежде.
На полу твоя футболка.
Ветер с запахом сирени
Хлопнул сквозняком по окнам.
И последний день весенний
Еще не был нами соткан.
Разговоры, тары-бары,
Перешли в любовный шепот.
Застонал диванчик старый.
И мешал нам сердца грохот.
Силуэт цветов весенних
На окне в литровой банке.
В голове букет сомнений.
Наш портрет над нами в рамке.
Спишь. И смотришь сны блаженно.
В сумраке тобой любуюсь.
Дождик - словно оглашенный!
О тебе  опять  волнуюсь.
День спускается по сходням
Невеселого рассвета.
Май кончается сегодня.
Завтра наступает лето…
31 мая 2001г.
 


Рецензии