Внутренний монолог

Из роли своей не выйдешь –
Обиды твои напрасны:
Ведь, если ты звёзд не видишь,
Не факт, что они погасли.

Душе не хватает света –
Сама ли ты в том повинна?
Зелёная песня лета
Допета до половины…

Так много всего осталось:
Стрекозы, цветы и люди.
Но счастья, что ожидалось,
Тебе не внесут на блюде.

Послушай, не лги природе,
Учись дорожить мгновеньем,
Чтоб пугало в огороде
Не стало твоим отраженьем.

Как яблоки, зреют чувства,
За тучами светят звёзды.
любовь не искус – искусство!
Хотелось любить, да поздно…


Рецензии
И обиды напрасны...и мгновением будем дорожить!

Ольга Сафронова Таганрог   07.06.2013 19:13     Заявить о нарушении
Обязательно, Ольга! Да здравствует Жизнь! )))

Ольга Акварельная   08.06.2013 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.