Единственная Иерархия. Проказа

Стр.-127-.

ЕДИНСТВЕННАЯ
ИЕРАРХИЯ.
Ищущий-Познающий
Ценит  Познания  дождь.
Учитель  и  самый  лучший,   –
Естественно,  будет   Вождь.
Община  не  монархия  –
Не  демократии  лицемерие,   –
Единственная  Иерархия   –
На  Основе  Доверия..

П Р О К А З А.
Хроническая  времени  нехватка  –
проказа  скудоумия  сознания.
Дела  давно  не  лучшего  порядка,  –
Что  очень  далеки  от  Созидания.
Такие  люди  каменные  сердцем.
Любая  ненавистна  им  работа;
Живут  они,  как  правило,  инерцией
сползания  в  уютное  болото.
Как  индюки  надуты  и  важны,  –
И  кажется,  что  лопнут  от  забот…
Когда  им  что-то  нужно,  то  нежны  –
И  ласково  заглядывают  в  рот…
Бессмысленно  ворующие  дни,   –
Готовые  почти  на  что  угодно,   –
заносчивы  они  перед  людьми…
Как  мул  несчастный,  души их  бесплодны.
В  своём  тупом  упрямстве  непреклонны.
Но  эгоизм  их  объяснит  с  лихвой
И  все  дела,  которые  бесплодны,   –
И  даже  жертву,   –   но  за  счёт  чужой.
У  них  не  будет  ни  одной  минуты
Для  искренней,  обычной  человечности.
На  человечность  очень  они  скупы,  –
Что  толку  говорить  им  о  Сердечности!
Но  только  Труд  упорный  ежедневный
Есть  Основа  Миропонимания.
А  эгоизм  –  проказа  для  Сознания
Не  от  него  идут  пути  Вселенной.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122605621


Рецензии