Мёртвый цветок

Это была глухая зима.Белизна завалила все двери.
Старый мужчина, на земле сидя,
Чудо в руках лелеял.

Он замерзал,а слёзы его,
В льдышки в момент превращались.
Прозрачные капли с самой души
На мёртвый снег опускались.

Яркий цветок, красный огонь,
В старых руках угасали.
Мёртвые листья потерянной жизни
Морщины его покрывали.

Не уберёг он счастье своё,
Солнце зимой холодной.
И потерял свой единственный шанс,
В мире гнилом и тёмном.

Малость прося, он тихо молил,
Лишь о тепле и солнце.
В старом саду своём он посадил
Яркую,красную розу.

Росла не по дням, счастья даря,
Холод нагрянул быстро.
Морозом и вьюгой ударил он вмиг,
Старик лишь тогда возвратился.

Забыл он про чудо своё,про мечту,
Что так страшно желал и поверил,
Что раз удобрив сей прекрасный цветок,
Тот будет сиять всё время.

Он думал, что дальше пойдёт всё само,
Что в цвету тот ещё надолго.
Сжимая в ладонях мёртвый росток,
Он только сейчас всё понял.


Рецензии