Красавчик, южное дитя

           Посвящаю Адриано Ч.

В Италию влечёт с чего,
Уже ли звуки баркаролы?
Мне память встреч тех - колдовство.
Осенние деревья голы...

Так сладко песни свои пел,
В любви безбрежной робко клялся
И глаз своих поднять не смел,
Едва заметно улыбался.

Красавчик. Южное дитя.
И годы вовсе не помеха.
Отвергла я тебя, шутя,
Влюбившись. Вовсе не до смеха.


Рецензии