Истина дождя

 
             Истина!
Ты побеждаешь,
                мы слышим след, тебя
как много раз,
                мы на земле своей видали,
что с крыши капает, 
                холодная, дождя вода
и как слеза по окнам ...
            дрожит - как грусть, сползает
изранена Земли душа,
                в раздумье замирает
истерзан поцелуй к тебе - Земля!
                Мы неоправданно воюем!
лишь плачет тишина,
               в воспоминаниях наши, годы
вот дождь неделями идет,
            и капли бьют в твой подоконник
не знаем, это радость или грусть,
          мы "человеки - трэфики - сутулки"
задумалась Земля ... 
    и где-то далеко, где все живут, у неба тучи
там солнышко уснуло ...
      под барабаны грома, молний, смерчами ползут
все растревожив, у Природы - "гневы"
есть в ноте музыки дождя
                - миноры сути, зрелой грусти
       Слеза ... Молитва ... Тишина ...
и звуки плачуще летят  ...  во встречи и разлуки
унылость рукоплещет суете,
                потом меняются картинки
Молитвенный призыв - смыть грусть,
                и разбудить во счастье, солнце!
но, капли задрожали вновь ...
                как на ресницах - слезы
изранена борьбой Земля, прости ...
                в игре, слабеют ее руки
как Истина ты побеждаешь -
                ты сильна, и ты права!
Мы слышим "плачи" и в слезах ...
                в дожде, тревоги - звуки
 Монахи пробуждают "что вчера"

        ... нам знания давили Ангелы и Боги
 


Рецензии
Селенка, вот Умница!!!Такое Стихотворение Хорошее написала...Сколько смотришь на Дождь, сколько бы ни слушал Дождь, он заставляет смутно, догадываться,и подсознательно- думать, думать, думать...и что-то постоянно будит в Душе, И вот, мне , кажется, ты очень здорово, глубоко и сокровенно - сумела Это выразить...ТАЙНУ Дождя..."Мы слышим плачуще с слезах-...в Дожде Тревоги ЗВУКИ..."..Истина побеждает вновь...Дождь нам не дает остыть, зачерстветь, засохнуть...несет в Души Истину...И Все- от Бога...Дождь- Проводник....СПАСИБО!!))))))..

Есения Яворская   15.06.2013 18:01     Заявить о нарушении
спасибо Есения!!! Замечательные слова, истинное восприятие нашей Природы, я уверена, ты ее слышишь! Благодарю! с ув. Селена

Селена Блажи   15.06.2013 20:04   Заявить о нарушении