Чудится, как будто...

Чудится, как будто
Унёсся в поднебесье.
Земные там минуты
Намного интересней.

        Я -
               облако
        и Солнце
        моноклем в глазу.
        Хожу вокруг да около
        и вижу небо внизу.

Одно лишь непонятно:
Позёмки-облака
Не лужи и не вата,
А льдистая река.

Она безмолвно льётся,
А льдинки -
                так и ввысь,
Моё разбили Солнце -
Лучи по небу разошлись
И наземь пролились.    


Рецензии