Ирреальные миры... Ген Жэстачайший

Ирреальные миры
Ген Жэстачайший
ИРРЕАЛЬНЫЕ МИРЫ

Ветер. Краем глаза дрожь травы заметил;
Совсем не привыкну к новым правилам игры,
Когда солнца луч в межоблачном просвете
Пространство режет на ирреальные миры.

Иду садами,они как платье легкое пёстры,
С ромашек желто-белых взлетают дирижабли.
На дирижаблях мертвецов увозят к богу сёстры,
Их тени на земле уменьшились в масштабе и озябли.

На скамейке со спинкой в конце тенистой аллеи
Ведут беседу диктатор Троцкий и Флоренский -
Из "Мнимостей геометрии"* разыскивают параллели
Языка, сознания, бытия, человеческого во вселенском.

Они шутят, улыбаются, иногда становятся серьезны.
В их разговоре каждая фраза - хле(стаю/щу)щая мысль
Осмысления прошедшего и будущего гре(сле)зы;
То зарываются в чернозем земли, то взлетают ввысь.

Присаживаюсь рядом уплотнением воздушной массы,
Создаваемым движением крыльев бабочек и птиц;
Они другого мира, другого вида, другого подкласса,
Они - классические шахматы, я - трехминутный блиц.

У Фауста к Мефистофелю обязанности по векселю,
Что исключает возможности умерщвления на дуэли,
Да и нет необходимости - один будет в Мексике
Зарублен топором, второй в Соловках расстрелян.

Лето цветастое, а повеяло ноябрьским холодом.
Так революция рождает новую реальность. Жаль.
Надо уходить из сада безо всякого повода.
Вот-вот сюда прибудет новый дирижабль.
__________________
* Мнимости геометрии (полное название — «Мнимости в геометрии. Расширение области двухмерных образов геометрии»), — научный труд русского богослова, философа и учёного П. А. Флоренского (1882—1937).


© Copyright: Ген Жэстачайший, 2013
Свидетельство о публикации №113053100809


Рецензии