Желание случайных встреч

Я не ищу, но если все же встречу
случайно, в толчее людской,
твои божественные плечи,
что вдруг поманят за собой.

Не удержусь я - бог свидетель-
от соблазнов любви земной,
войду в расставленные сети
и в них запутаюсь с тобой.

И я о том лишь беспокоюсь,
чтоб мимо ты не пронеслась,
сочтя мой взгляд пустой игрою,
и не сочтя его за страсть!


Рецензии