Не жалей

1.Каждый день – как  медленный яд
Сотни лиц, сотни судеб подряд
Повседневность, как мел,
Захрустит на зубах.
Ноги в руки: цель в метрах двухстах.

Я причину найду своих снов,
Закопаю вопросы в песок,
Я зажгу светофора сиреневый цвет,
Что спасёт от асфальтовых бед.

Припев

Вей, вей, поскорей.
Ни о чём не жалей.
Лишь пройдёт любовь –
Всё вернётся вновь.

Жить, жить не забудь,
А забудешь – не  вернуть:
Заверни в цветы
Юность и мечты.

2.Ещё поздно хоть что-то менять,
Позабыть, не любить,  не понять.
Завершить свой восход,
Вот и дела исход,
Оторвав от души кусков пять...


3.На Земле лихие ветра,
Вы останетесь здесь, а я – там,
По чужим адресам, по осенним лесам,
Да по ветреным этим губам!

Припев

Хей, привет на сто лет!
Я – подруга, ты – сосед .
Год пройдёт иль два,
Вспомнятся слова:

"Вей, вей, поскорей.
Ни о чём не жалей.
Лишь пройдёт любовь –
Всё вернётся вновь…"

      ***


Рецензии