Заря, умытая росой...

Заря, умытая росой,
Вся золотом горит.
Тряхнула радугой-косой
И солнцу говорит:
Послушай, радостный мой свет,
Что я тебе скажу.
Едва блеснет вдали рассвет –
Встречать тебя спешу.
Лицо румянит мне твой луч
И сердце пламень жжет,
Тебя укроют крылья туч –
Краса моя умрет.
Остановись, побудь со мной,
Люби свою зарю.
Пускай меня погубит зной,
Я от любви сгорю.


Рецензии