Нам нужно иметь свой тонус

.Момент истины, где ты?
Весомый момент тяжёлый даже…
Мне нужны по правде ответы,
А не пошлые репортажи.

Недоразумением, или шутихой,
Всеобщей какой-то потехой;
Наше лихо живёт очень тихо
С поганым для нас успехом.

Мы мало видим и плохо слышим,
Истины не доходят до нас,
Мы слишком раздольно  дышим,
И никогда не пробьёт наш час.

Иваны, Надежды и даже Власы
Под вымпелом слова свобода:
Мы сырые и рыхлые массы
Не активного в жизни народа.

Молодые, в возрасте, старики
Любим, смеёмся, плачем,
Но все мы набитые дураки
И быть не может иначе.


Не  поднесёт тебе жизнь бонус
Бомж ли ты, или господин;
Нам нужно иметь свой тонус,
Но только тонус для всех один.

Называй этот тонус по иному,
Но в мире всегда и везде;
И мир и достаток любому дому -
В имеющей тонус хороший стране…


Рецензии