Весенний эпикриз

Год ещё одной весны,
И тебе за двадцать
Далеко, - как до луны,
А куда деваться?
Подсчитаем, не спеша,
Наши миллионы,
Не елозь!
Живи, дыша,
Береги патроны.

Стёрты чувства и клыки,
Нервы–струны рвутся,
Жизнь, она ведь, как ни кинь,
Не десерт на блюдце!
Горсть добра,
Щепотку зла
Сохранило сердце
Там, где копоть, да зола,
Словно сахар
С перцем.
Так,
А что в душе храним:
Зависть (что чревато!),
Страх
И горечь, иже с ним,-
И сомнений вата,
Непрощенью место есть,
Мстительности яду, -
Раз идёт по жизни месть
С непрощеньем рядом.
Посмотреть –
Внутри черно,
А снаружи белый,
Вроде, надо бы давно
Крылышки приделать
И лететь,
Во всей красе!
В шумном братстве птичьем,-
Нет уж,
Я такой, как все,
Среднестатистичен.

Пополам во мне сидит
Доброго и злого,
Совесть где-то посреди,
Но о ней – ни слова!
Год ещё одной весны,
А тебе за двадцать
Далеко,
Как до луны!
Некуда деваться…

______________

Картинка с интернета


Рецензии
Отлично! Про патроны - это точно. Слово "далеко", видимо, пониже переставить в конце надо? Перепуталось слегка :)

Залина Газданова   02.06.2013 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Залина!"Далеко" специально переставил, чтобы понятней было - не получилось!

Полежаев Алм   02.06.2013 19:54   Заявить о нарушении