Черемуха

Намеком летнего наследства,
Покуда май почти не спит,
С утра бледнея от кокетства,
О чем черемуха шумит?
Чадит на три версты эфиром,
Сама как облако чиста,
Как -будто облилась кефиром
Во славу свежего листа.
Развесила округ сережки
На радость в куще воробьям,
На удовлетворенье мошке,
На пропитанье муравьям.
Угодьями неприхотлива,
Ложится косточками в тень,
Когда капризничает слива
И легкомысленна сирень.
Охвачена весенней дрожью,
Пока иной кустарник наг,
Пытается по бездорожью
Освоить глиняный овраг.


Рецензии