Утро

Утро раннее в кофте розовой
Вышло краешком, бережком,
Траву шелковую причесывает
Ярким солнечным гребешком.

В роще птицы проснулись звонкие,
Голос пробуют там и тут.
И березка, девчонка тонкая,
Загляделася в чистый пруд.

На мосточках, сбежав с пригорка,
Воду девушка наберет,
Коромыслом качнет ведерки
И лебедушкой поплывет.

Васильковая косынка
Замелькает в зеленях.
И бежит ее тропинка
На простор большого дня.


Рецензии