Среди спутанных дорог

Среди спутанных дорог столько указаний
А из путей я выбрал тот, что был тернистым дальним
Из их всех я выбрать смог путь тернистый дальний
Начинается поход мелкими шагами.

Мимо хмурых городов, разводящих плесень
Гнилью съеденных мостов, шкур покрытых плешью
Мимо гнилостных мостов, шкур плененных плешью
Вдаль от хитрых пастухов, их отар овечьих.

Меж противных полюсов разделявших реки
и воронок скупых мод отсекавших свежесть
Меж воронок слепых мод заметавших свежесть
Среди матовых цехов разбросавших рельсы.

Вязнут в глине сапоги, стертая подошва
Из дыр прожженных рукавиц жар наружу рвётся
из прожженных рукавиц дым клубами бьётся
И только бескорыстный джинн оказался проклят


Рецензии