Николаю Рубцову

Николаю Рубцову

Он был поэт. И больше ничего.
Он знаменитым не успел проснуться.
А вот сегодня именем его
Музеи, школы, улицы зовутся.

Писал о том, что видел и чем жил:
О родине, о Вологде, о маме,
«О девушке, которую любил»
И полевыми одарил цветами.

С рыбалки возвращался он пустой,
Без рыбы, со счастливыми глазами…
Прозрачный лист над чистою водой
Упал и обернулся вдруг стихами.

А в них он прикоснулся к нам душой,
Как музыка в тиши полей звучащей,
Такою светлой, нежной  и большой…
Он был поэт. Конечно,  настоящий.

Летят цветные листья с тополей.
Проходят зимы, вёсны снова, снова...
И с каждым  годом ярче и светлей
Над  родиной горит звезда  Рубцова!


Рецензии
Отличные стихи, Тамара!

Светлана Дурягина   30.03.2014 21:05     Заявить о нарушении
Света, спасибо. Извини, совсем редко захожу на страничку. Но так приятно вдвойне, что кто-то здесь побывал.

Тамарица   11.07.2014 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.