Гроза в начале мая

Принцессой в блистательной свите
Поверх венценосных голов
С утра укрощает в зените
Подъемную силу орлов:
Не силой согнешь, так обманом,
Встряхнешь – и кусков не сложить!
Магическим аэропланом
Начнешь над полями кружить.
Сболтнешь простодушному Фебу
Что бреешь с дождем на сносях,
Отметишь границей по небу
Крутой поворот на осях.
Фигурой мелькнешь голубою,
Покажешь почем маета,
Раскинешь дугу под собою,
В павлиньи раскрасишь цвета.
Свернешь кучевую воронку,
Сверкнешь как начнется гроза,
Земле повредишь перепонку,
Озерам поранишь глаза.
Прольешь титанический кубок,
Динамо закрутишь запал,
Рванешь, чтобы стужи обрубок
В глубоком овраге пропал.


Рецензии