Прощаюсь я с тобой

Светильников пьянящий свет
И молитва «Не покидай»,
Но твоя равнодушная тень
Выплёвывает мне  «Прощай»!
Прощаюсь я с тобой,
Жестокость слов меня уже не ранит,
Уйди ,безжизненная тень
Мне не успеть, слезу скупую утереть.
Прощаюсь я с тобой и не прощаю,
Господь простит тебя.
Коль в каждом взгляде правды нет,
Потоком клятв и заверений
Уста твои  должны молчать!
Не скроют больше шутовские слёзы
С лица двуличия печать.
Играть один и тот же горделивый образ,
Седая прядь ,суровый взгляд,
И сердце полно мук притворных...
Ужель не надоел весь этот маскарад?


Рецензии
кто-то так умудряется прожить всю жизнь

Надежда Демченко   12.07.2014 15:19     Заявить о нарушении