Огромная страна

      Огромная страна на карте не видна,
      Не ходят поезда, не садит автостоп.
      Нет писем из страны живут где пацаны
      Мазуня, Тара, Гаря, Зяря, Поп...

Портфель брошенный под лавку,
Закружило, понесло!
Я не ведал на две ставки
Маме очень тяжело.
Неудачи- между прочим
Да и беды непочём.
Мы гонялись до полночи
За шнурованным мячом.

Алый бант, вплетённый в косу,
Изгиб тонкий на бровях....
За тобой бежал в морозы
В лакированных туфлях.
В брюки клёш мела позёмка,
Поцелуев первых дрожь...
Одноклассница, девчонка,
Как живёшь?

       Там ночь не до сна, пьянит, кружит весна
       Мир прост как дважды два, безоблачная высь!
       Гончарская шпана, амурская шпана
       Куда все разбежались, разбрелись?!

Было время, были ночки,
Проверялись честь и страх.
Ах, сады наши, садочки
Да искома на зубах.
Выстрел с камерной резинки
И соседа грозный взгляд
И пластинки с Ободзинским
Нарасхват.

Раньше было всё иначе
Можно было и на "пять"
Нерешённые задачи
У друзей переписать.
Сейчас- загнанная кляча.
Жизнь- осенний голый куст.
Нерешённые задачи-
Тяжкий груз.

        Так где теперь она, безумная весна?
        Там мама из окна окликнула: "Сынок!"
        Огромная страна, великая страна
        Я убежал туда бы, если б смог.


Рецензии