Сонет 2561 - Пока я жив - я есть!

Всякое живое тело есть устройство, в коем
множество отдельных клеток существуют строем
и зависят друг от друга каждый сущий миг.*
Если вдруг одна из клеток совершает сдвиг
             в сторону от строя - строй летит в тартарары
             тот же час и тянет за собой другие клетки.
             Без жары нет холода, без холода - жары.            
Осень тела прячется в листе, слетевшем с ветки
древа смертной жизни. Начинается процесс
тягостных прощаний с прошлым и ухода в лес
зимних одиночеств и несбывшихся надежд,
могущих лишиться бренных старческих одежд
             каждую секунду… Стоп! Пока я жив - я есть,
             и не грех на лошадь здравых мыслей пересесть!
               
                *теория Вирхова Рудольфа (1821-1902) - немецкого патолога.


Рецензии