Фемида

Бригаду гербового сбора,
В суд рассадила на скамьи,
Формулировкой приговора
Лишила пасынка семьи.
Подставить шею попросила,
Срубила под косым углом
Нечистая Фемиды сила,
Что жизнь отправила на слом.
Кровь отравила без остатка,
Оборвала маршрут тропы,
Чтоб показалась воля сладкой,
Загнала тело на шипы,
В жилище заточила гнома,
С колючим обрамленьем рвов,
Где тюфяковая солома
Смердит о вотчине хлебов.
Затёрла память о свободе,
Дни выстроила в кандалах –
И ты плутаешь зрячий вроде
На ощупь в четырёх углах…
Она ж повязкою слепая,
Всё вымеряет в небесах
Щепотку липового пая
С мечом саженным на весах.


Рецензии