Любимый город

В любимом Тутаеве душа отдыхает,
Милее и краше города нет.
Здесь мои корни, здесь моя память.
В нем весь мой мир и здоровья секрет.
Люблю отдыхать я в лесу или в поле,
Любуясь природой русской земли.
Здесь каждый кустик и даже травинка
Меня с рожденья от бед берегли.
Горжусь я великою Русской рекой,
Народной красавицей Волгой.
Дает она сердцу  тепло и покой,
С ней душа оживает надолго.
Люблю я бродить среди низеньких изб,
По улочкам тихим и узким.
Люблю шум проспектов и детский визг,
И смех, задорный и шустрый.
Живется привольно  в городе этом,
Здесь некогда взрослым и детям скучать.
Артистом, певцом, музыкантом, поэтом,
Спортсменом, художником все могут стать.
Живут здесь Русские люди простые,
Себя, прославляя мирным трудом.
Это мой город в глубинке России,
Это семья моя, это мой дом!


Рецензии