Учителя на жизненном маршруте...

Учителя на жизненном маршруте,
Как дни былого:
Одни из них, что были лучше,
Легли в основу
Воспоминаний дорогих и тёплых;
Других же память
Лишилась, как листвы засохшей
Кусты и травы.
Я – не философ, скучно мне идеи
Сжинать, как колос,
Они мне помогают верить,
Что правды голос
Услышан будет, а добро земное
Земным воздастся.
И я спешу вернуть былое,
Чтоб не остаться
В долгу навечно пред тобой, учитель,
Дарил который
Средь суеты окрест обитель,
И правде вторил.
1995

 


Рецензии
Очень тёплое посвящение учителю!

Юрий Безус   05.10.2020 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Я старалась. )

Ирина Гурская-Лукина   05.10.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.