Познанье

Жив ещё на самом деле,
Кто за пеленой времён
Уж готовому не верит,
Кто и сам ещё силён
Образумить всё отдельно,
С мудрецами параллельно.

В чьей груди уж не теплеет
От открытий давних лет,
Кто желанием болеет
Уберечь весь мир от бед,
Иль себя от непризнанья,
Прикрывается познаньем.

Всяк философ призывает
Нас от смерти не бежать.
Сам же мыслит, не смекая,
Что дана наш прах спасать
Сила мысли и раздумий,
Эх близняшка полнолуний!

Тоже в новизну казались
Те халтуры лет былых,
Что людями признавались
И давили в самый дых
Тем волнением прекрасным,
Что казалось не напрасным.

Радость правды не напрасна,
Да напрасна правда эта.
И тем более, коль гласна
Значит вовсе правды нету.
Мимолётное похмелье
Будет ждать и продолженья.


Рецензии