Мечты

http://www.stihi.ru/2013/02/23/5621

 Мечты, мечты... В  чужие  роли,
 как  в  теремок  медведь, я  лез.
 Нельзя  обманываться  боле:
 жить  надо. Времени - в  обрез.

 Чем  легче  верить, горше  плакать,
 проснувшись  средь  житейских  пут.
 Мечтаний  призраки, однако,
 покоя  сердцу  не  дают.

 Мечты! Хочу  я  жизни  в  рыло
 смотреть  без  розовых  очков!
 Умрете  ж  вы - и  мне  могила.
 Без  грез  моих  кто  я  таков?

 Никчемнее  любой  машины.
 Вы - сущность  горькая  моя.
 Сегодня  вас  я  не  отрину.
 А  завтра? То  буду  не  я.


Рецензии