Оправа Справедливости. Созерцание

Стр.-124-.

ОПРАВА  СПРАВЕДЛИВОСТИ.
«Признательность  –  Оправа
                Справедливости».
Признательность  не  может
                быть  товаром,
Но  может  быть  Сокровищем
                Взаимности  –
Благословенным  Небесами  Даром.
А  результат  формального  опроса
Не  даст  картины  полной
                для  Сознания.
Отсутствие  Взаимо-Понимания  –
Есть  результат  плохого  воспитания.
Но  редкий  Дар  Взаимо-Понимания
Проявит  притяжение  чудесное.
Ведь  Музыка  Созвучия  Сознаний,  –
Словно  Сфер  Звучание  Небесное.
Но  неосмотрительность,  порою,   –
Что  неодолимая  преграда.
Вчера  были  «не  разлить  водою»,   –
А  сегодня  вместе  –  хуже  Ада…
Кто  поймёт  Сокровище  Взаимности?
Кто  уйдёт   от  грубого  «моё»?
Признательность  –  Оправа
                Справедливости, –
В  которую  одето  Бытиё.

СОЗЕРЦАНИЕ.
Созерцание  есть  Напряжение
Утверждения  Духа  Отваги,  –
Думал  Лев  накануне  сражения.
Развевались  гривы,  как  стяги…
Его  тёзка,  Лев  Абрамович
по-иному  думал,  однако,   
созерцая  груды  сокровищ,  –
ни  причём  здесь  какая-то  драка,  –
ведь  полно  хрустальной  посуды
и  узоров  всех  золотых,   –
и...  серебреников   «иуды»...

Но  мы  знаем  Героев  своих!
Созерцание  есть  Напряжение.
Это  знали  с  Времён  Фараонов.
Приближается  Врем я Сражения,   –
Боевые  реют  Знамёна…


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122604290


Рецензии