Никто не забыт

Никто не забыт
И ничто не забыто,
Но имя стирается
С плитки гранита.

Тот памятник старый,
Забытый почти
Единственный правый
На нашем пути.

Мы всё ещё знаем
Одно, два, три имя
И те забываем
В бликах камина.

Мы вновь вспоминаем
И так же теряем
Обрывками прошлого
Жизнь дополняем.

Не помним героев
Прошедших времён
Не помним тех жизней
Не знаем имён.

Они не простили,
Что мы их забыли,
Что мы в клубах пыли
Забыли о мире.


Рецензии