Сказка первая. Подсмотренная из окна маршрутки

На остановке двое. Поздний вечер.
Лишь он, она, и портвейна бутылка.
Он нервничает, как при первой встрече,
сжимает ее руки нежно, пылко.

Она
   сидит босая на скамейке.
Конечно рядом с ним, а как иначе?
(Сплелись шнурки на кедах красных, будто змейки,
 а сами кеды -- на земле маячат.)


Их разговор ведется только взглядом,
И каждому сей диалог понятен.
Для них скамейка стала райским садом,
где каждый миг прекрасен и приятен.

Мелькают и авто, и звезды мимо...
Луна упрямо совершает свой обход.
Те двое просто счастливы невыразимо -
Пусть долог будет их запал, завод...

Так трогательны эти посиделки,
но времени черпается запас:
Вперед бегут неумолимо стрелки,
что близится уже рассвета час.

Тогда юнец проводит ту, что в сердце.
И долгими прощанья будут их...

А что ж портвейн?
           Не тронут, брошен греться.
Весна и так пьянила тех двоих.


Рецензии
Обалдеть, такое правдивое стихотворение, такое трогательно-нежное, такое родное, романтичное...очень понравилось...у меня даже слов нет, чтобы описать КАК понравилось!!!

Алекс Андр Бакаев   06.10.2013 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое) я хотела чтобы сказка была такой, но была не уверена что у меня правда вышло. развеял мои сомнения. спасибо большое))

Анна Чеберяк   17.10.2013 16:32   Заявить о нарушении
пишу, что думаю. обманывать смысла нет

Алекс Андр Бакаев   17.10.2013 21:14   Заявить о нарушении