***

Ровно цокают часы
Загребая жизнь по счёту
Стрелок чёрные носы
Безучастные к полёту
В круге.
               По сути время –
               Только человечье бремя.

Всё другое в белом свете
Земное, водное и птица
Знает, что на сей планете
Невозможно воскреситься
Только.
               Homo утверждает –
               Жизнь не умирает!

Время закрепив в каноны
Механических игрушек,
Мысль вдолбив в законы,
Душу -  в крест церквушек
Белых.
             Хочет муж и дева,
             Чтоб стучало слева.

Птица, звери, рыбы
Не имея жизни счёта,
Как космические глыбы
Умирают без расчёта
Вовсе.
             Тихо без одежд,
              Гробов, богов, надежд…
6.06.2012


Рецензии