Зернышко счастья

"Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна..."
Я осталась безнадежно, совершенно, абсолютно одна...
В небе тысячи и тысячи далеких огонечков зажглись...
Я хочу, чтобы сейчас же все проблемы прямо к ним унеслись.

Очень хочется по чистому пшеничному полю идти.
И хотя бы просто зернышко счастья в том поле найти.
Только зернышко прошу я у Бога  - не колос, не стог!
Пусть уйдет все то, что было со мною – запомню урок.

Я согрею это зернышко теплом одинокой души...
Только, зернышко родное, прошу, умоляю – дыши!
Ты расти, росточек чудный, скорее в земле прорастай...
Напою тебя, согрею, укрою – надежду мне дай!

Пусть не скоро ты, малышка, станешь колосом звонким, тугим...
Счастье быстрым не бывает, но дарить его надо другим!..

2003 год


Рецензии