Казаки

По степи, взбивая накипь,
Мчится желтая река.
К ней коней ведут казаки,
Взмокли кудри у виска.
Камыши примяты, травы,
Пьют губами кони стынь,
Терпким запахом отравы
Пахнет горькая полынь.
В полдень тело разомлело.
Стыд прикрыв, долой штаны –
Дикой пене, оголтелой,
Поперек крутой волны,
Натянув уздечку тонко,
Заведут коней по грудь.
А по берегу девчонка…
Свистнет лихо кто-нибудь,
Но она идет, не глянет –
И в горячем теле дрожь.
Эх, такой по всей Кубани,
И захочешь, не найдешь.
И глаза ее, и косы –
Маков цвет среди цветов.
Вот управимся с покосом –
Жди, красавица, сватов.


Рецензии